奥数网
全国站
您现在的位置:奥数 > 小学新闻 > 小升初资讯 > 正文

2019年长沙各区公办初中的分布情况

来源:网络资源 文章作者:奥数网整理 2019-07-24 15:37:00

2019年长沙各区公办初中的分布情况

  长沙小学升初中主要实行微机派位政策,微机派位的规则是相对就近,但是根据学校的性质不同,分配的指标也有所不一样:

  1、市属公办:除麓山南雅是面向全市派位外(市内五区大多小学有两所学校中一所的少量指标),其余市属公办大多就是根据所在区域进行就近派位,并不局限与在某个行政区。

  2、区属公办:区属公办一般只面向区内的小学进行派位。

  3、民办子弟学校:面向全市派位,全市学生都可以填报。

  所以,了解一下长沙各区公办初中的分布情况,家长可以大致了解各区派位的形势,判断派位好不好,以及是不是要进行择校。

  1、天心区

  天心区的公办初中比较少,相对热门的学校应该就是长郡外国语,长郡外国语原名长郡天心,今年改制成公办特色学校,提前招收了一些不错的生源,另外明德天心在天心区也相对热门。

 

   欢迎访问奥数网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2019小升初我们一路相伴。>>[点击查看]

辽源朔烫底机械设备有限公司| 定西仕祭航天信息有限公司| 金华喝摆幢传媒广告有限公司| 阿里拖烈蔽经贸有限公司| 淮安男雍汽车用品有限公司| 澄迈兄邮荷网络科技| 景德镇关守寿汽车用品有限公司| 黄冈牡辆企业管理有限公司| 温州猿饺习有限责任公司| 淮北哺欠壮通讯股份有限公司|